X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНабережная Суры в Пензе все еще нуждается в благоустройстве

30 июля 2018 20:25

Набережная Суры в Пензе все еще нуждается в благоустройстве




На уборку выходили три раза, но мусора еще много. Набережная Суры в Пензе в районе «Ростка» по-прежнему нуждается в благоустройстве.

«Возле самой набережной столько грязи — это ужасно. Она вся будто болото, а не река. Ее чистить и чистить надо, но почему-то убрали баржу, которая здесь чистила. Заболоченная — кувшинки растут», — сказала жительница города Пензы Гульнара Любимова.

Ремонтные работы на ТЭЦ-1 привели к обмелению Суры — на открывшихся берегах нарисовалась страшная картина настоящей свалки. За неделю во время трех субботников с правого и левого берегов реки было вывезено шесть «КамАЗов» с отходами, которые 20 лет копились под водой. Уборка затронула участок от Бакунинского до подвесного моста «Дружбы». Однако сама река остается вся в тине и водорослях. Да и на глазах и под ногами у горожан то, что не может быть скрыто под толщей воды.

И несмотря на то, что во время субботников отсюда вывезли несколько «КамАЗов» мусора, битое стекло все еще здесь. И ходить по правую сторону Суры на набережной может быть просто опасно.

«Река была сильно загажена. В настоящий момент работы закончены. Одно из проблемных мероприятий, которое у нас остается, — уборка водорослей, которые вырастают в районе «Ростка». Этим будут заниматься городские предприятия и учреждения, подведомственные администрации города Пензы в течение всего летнего периода», — подчеркнул начальник управления по делам ГО и ЧС города Пензы Алексей Михайлов.

Акции по очистке и благоустройству берегов Суры продолжатся, но время их проведения пока не определено.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /