X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДостижения пензенских ученых представили в Париже

30 июля 2018 21:00

Достижения пензенских ученых представили в Париже




Достижения пензенских ученых представлены в Париже на XII всемирном конгрессе Международной ассоциации физиотерапии и медицинской реабилитации. Метод профессора Струкова комплексной реабилитации пациентов с остеопорозом вызвал большой интерес и был высоко оценен мировым медицинским сообществом.

Ежегодно конгресс собирает ведущих специалистов в сфере физиотерапии и восстановительной медицины. И здесь представляют лучшие новейшие инновационные разработки, которые достойны мирового внимания.

«В данном конгрессе приняли участие около 4 тыс. делегатов. Было представлено около 800 докладов, и единственный доклад от России был сделан нашей компанией. На нем озвучивалась комплексная реабилитация пациентов с остеопорозом с применением метода профессора Струкова», — отметила директор по развитию ООО «Парафарм» Мария Прокопец.

Его представила в общем докладе от России кандидат медицинских наук, заведующий отделом Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Лариса Марченкова.

Новый метод диагностики и коррекции остеопороза пензенского профессора Струкова основан на использовании уникальных свойств личинок трутней. Как показали многолетние исследования доктора, биологически активные молекулы трутневого гомогената восстанавливают гормональный фон организма и является прекрасным средством для получения собственного гормона тестостерона — именно он запускает механизм восстановления костной ткани.

«Трутневый расплод выглядит таким образом: при употреблении в организм человека гормоны всасываются и перерабатываются. Организм использует их как субстрат для изготовления собственных гормонов тестостерона, эстрогенов и других гормонов», — пояснил профессор, доктор медицинских наук Виллорий Струков.

На основе этого метода был создан специальный препарат. А открытие вошло в список 100 лучших изобретений России.

«Как я уже говорил, мы стали резидентами фонда Сколково. Получены патенты Японии, Австралии, Новой Зеландии, Израиля, европейские, американские, канадские, китайские патенты на изобретение. То есть весь мир это подтвердил», — подчеркнул генеральный директор ООО «Парафарм» Дмитрий Елистратов.

«Это как раз говорит об отечественной инновационной разработке, которая является гордостью нашей страны», — отметил директор Пензенского института усовершенствования врачей Александр Кислов.

В следующем году на подобном конгрессе в Японии пензенские ученые вновь будут выступать уже с самостоятельным докладом о реабилитации пациентов с остеопорозом по методу профессора Струкова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /