X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС начала года у пензенцев изъято 139 единиц оружия

2 августа 2018 15:49

С начала года у пензенцев изъято 139 единиц оружия


Фото управления Росгвардии по Пензенской области

Сотрудники управления Росгвардии по Пензенской области начали разъяснительную кампанию по изменениям в Федеральный закон «Об оружии».

Изменения предоставляют владельцам охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и спортивного огнестрельного длинноствольного оружия возможность осуществлять самостоятельное снаряжение патронов к такому оружию.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования (опубликован 19 июля 2018 года). Для этого владельцы охотничьего длинноствольного оружия или спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, обязаны пройти соответствующее обучение в негосударственных образовательных учреждениях.

«За шесть месяцев 2018 года сотрудниками отделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в ходе проверок владельцев оружия в Пензе за административные правонарушения было изъято 139 единиц оружия, аннулировано 70 лицензий и разрешений, составлено 454 административных протоколов по части 4 статьи 20.8 и части 1 статьи 20.11 КоАП РФ. Подобные проверочные мероприятия проводятся не реже одного раза в год», — сообщили ГТРК «Пенза» пресс-службе регионального управления Росгвардии.

За отчетный период было выявлено несколько фактов нарушений правил хранения огнестрельного оружия. Чтобы избежать наказания за данное правонарушение гражданам необходимо содержать оружие по месту проживания в сейфе либо металлическом шкафу, соблюдая установленные требования, обеспечивающие его сохранность, а также исключающие доступ посторонних лиц. Часто граждане пренебрегают этими правилам. В Пензе был случай, когда жена решила проучить мужа и спрятала ключи от сейфа. Мужчина, обнаружив пропажу, сообщил в правоохранительные органы, так как неизвестно, где он потерял ключи, кто ими завладел и с какой целью. После выяснения обстоятельств владелец оружия был привлечен к ответственности.

Также множество правонарушений связано с нарушением сроков продления лицензий и разрешений. Чтобы избежать наказания необходимо не позднее чем за месяц до истечения срока действия лицензий и разрешений обратиться в отделение лицензионно-разрешительной работы с соответствующим заявлением.

В случае повторного привлечения в течение года к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, связанных с нарушением правил охоты лицензии и разрешения аннулируются сроком на 1 год, а также изымается принадлежащее оружие.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /