X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области завершился «Мастер-оружейник»

6 августа 2018 12:40

В Пензенской области завершился «Мастер-оружейник»




«Мастер-оружейник» дал последний залп. Под Пензой завершились Международные армейские игры. В больших военных состязаниях принимали участие шесть команд: из России, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Армении и Китая.

На старте — Россия и Иран. Это последний этап комплексной эстафеты. Движения слаженны и максимально точны, ведь на счету без преувеличения каждая секунда. Нервы на пределе, хотя сразу становится ясно: кто фаворит этих испытаний. Гранатомет, пулемет, пистолет Макарова и автомат Калашникова. Здесь мало быстро собрать и разобрать оружие. Нужно, чтобы оно потом сработало.

От легких переносных видов — к тяжелым артиллерийским установкам. Участникам команд необходимо понять, в чем неисправность, и быстро устранить ее. Готовится дать 10 выстрелов реактивная система залпового огня «Град». Журналистов просят отойти на безопасное расстояние.

«Мы ожидали этого результата. Мы были готовы на все 100%. Мы выложились на все 100. И мы довольны своим результатом. И думаю, проблем не будет ни с чем. И мы займем 1 место», — сказал курсант Пензенского артиллерийского инженерного института Руслан Бабаев.

Пока окончательные итоги не подведены, соперники на полигоне становятся настоящими братьями не только по оружию, но и по духу.

«Организация конкурса — на высшем уровне. Нам очень понравилось соревноваться, как и с вашей командой, так и с другими командами. Проведем анализ. Потом будем по анализу разбирать, будем полностью изучать фото и видеоматериалы. И работу судейской коллегии», — прокомментировал представитель команды Узбекистана Амир Хазиев.

В ожидании результатов зрители замерли на трибунах. Вишенкой на торте стал фрагмент показательного боя. Когда по легенде колонна спецтехники попала в засаду, но артиллеристы сумели отбиться и продолжить путь в расположение своих воинских частей.

На смену военной технике пришла гражданская. На плацу полигона — мотоцикл, квадроцикл и отечественный автомобиль — награды капитанам команд, вошедших в призовую тройку. Их подчиненным вручили велосипеды, смартфоны и ноутбуки. Впрочем, международные армейские соревнования — это больше, чем просто игра.

«Это финал выполнения программы боевой подготовки по тому или иному направлению той или иной специальности и специализации. Восьмого числа будут проходить «Мастера бронетанковой службы» в Острогорске», — сказал заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.

«Президент России, министр обороны делают все для того, чтобы укрепить оборонное могущество нашего государства. И очень приятно то, что проводятся такие состязания с участием дружественных нам стран, государств. И мы увидели высокое мастерство всех участников», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В международном конкурсе на лучший ремонтный взвод артиллерийского вооружения третье место заняла команда Узбекистана. Вторыми стали представители Казахстана. А первое место по праву досталось сборной России. Переходящий кубок вернулся к нам из Китая.

После награждения губернатор и высокие гости из минобороны осмотрели выставку военной техники, которая развернулась прямо под открытым небом. За эту неделю армия стала ближе пензенцам. Буквально на расстояние вытянутой руки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /