X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВоенный госпиталь в Пензе построят меньше чем за год

6 августа 2018 21:00

Военный госпиталь в Пензе построят меньше чем за год




Госпиталь на 150 мест начали возводить на территории бывшей войсковой части в Пензе. Как отметил губернатор Иван Белозерцев, по масштабам это сравнимо со зданием перинатального центра.

Пока на месте строительства в Терновке вырыт котлован, но уже в первом квартале следующего года здесь возведут несколько лечебных корпусов и вспомогательные здания.

«Всего 14 сооружений. Основное — инфекционный корпус. Складские и гаражные помещения, модуль медицинских газов, два КПП полностью с ТСО и дезинфекцией автотранспорта. Плюс котельная, два источника резервного питания первой категории. Так как это медучреждение, в рамках первого этапа строительно-монтажные работы должны быть выполнены до конца этого года, и в первом квартале следующего года — передача в эксплуатацию», — подчеркнул главный инженер АО ГУОВ Леонид Персов.

По современным требованиям безопасности, на военных объектах в госпитале будут пуленепробиваемые стекла, собственное энерго- и водоснабжение. Чтобы вырыть котлованы, в сторону отвели русло небольшой реки.

«В процесс вошли, пробили мы строительство госпиталя, с 2010 года боремся. Самая активная фаза — это последние годы. Хорошо, что нас поддержал министр обороны, его заместители, и приступили к строительству госпиталя. Объемы большие, 200 млн. рублей уже освоили», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Сроки по-военному сжаты. До конца года планируют возвести здания, и уже в первом квартале 2019 года работы намерены завершить.

Кроме того, в 2020 году начнет работу Центр культуры и досуга «На Ленинградской». В настоящее время бывший Дом офицеров находится в состоянии глубокой реконструкции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /