X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы отдала мошенникам 210 тыс. рублей за несуществующий автомобиль

6 августа 2018 17:32

Жительница Пензы отдала мошенникам 210 тыс. рублей за несуществующий автомобиль


Фото volkswagen-polo.infocar.ua

26-летняя жительница Пензы обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Она сообщила, что ее отец нашел в интернете объявление о продаже «Volkswagen» за 250 тыс. рублей.

«Мужчина связался с продавцом и тот согласился на сделку при условии предоплаты. По просьбе отца заявительница перечислила 210 тыс. рублей на счет двух банковских карт, после чего объявление с сайта было удалено, а контактный телефон отключен», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

«Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных объявлений. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных покупок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара», — добавили в управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /