X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе началось рассмотрение уголовного дела в отношении судьи

6 августа 2018 19:52

В Пензе началось рассмотрение уголовного дела в отношении судьи




Предварительное слушание по уголовному делу в отношении судьи Саратовского областного суда, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, состоялось в Пензенском областном суде.

«Судья договорился со своим знакомым о том, что окажет содействие в вынесении оправдательного приговора в отношении лица, впоследствии осужденного на восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 500 тыс. рублей. В действительности судья не имел возможности влиять на решения, принимаемые Волжским районным судом Саратова, не собирался оказывать содействие вынесению оправдательного приговора, а также не собирался передавать взятку, намереваясь оставить деньги себе», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Мужчина предложил потерпевшему передать 17 млн. рублей, поясняя, что 15 миллионов он отдаст судье Саратовского областного суда, а 2 млн. рублей оставит себе за посредничество. Однако при передачи первой части требуемой суммы злоумышленника задержали.

«В ходе предварительного слушания участниками процесса заявлялись ходатайства о возвращении уголовного дела прокурору, о прекращении уголовного дела в связи с несогласием с предъявленным обвинением, по которым судом отказано в удовлетворении. Судебное рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 7 августа», — добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /