X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРемонт дороги в Лопатинском районе бросили на полпути

6 августа 2018 20:25

Ремонт дороги в Лопатинском районе бросили на полпути




Ремонт вроде бы начинали, но остановились на полпути. Куда исчезли дорожные рабочие — этот вопрос задают жители нескольких сел Лопатинского района Пензенской области. Реконструкции этого участка пути они ждали долго. За это время повредили десятки автомобилей. И вот работы встали.

Эта дорога единственная, которая связывает окрестные села с районным центром — поселком Лопатино. До него местным добраться получается, а вот обратно — не всегда.

«С мужем ехали с Лопатино и убили сразу два колеса. Один-то он поменял на запаску, а второй мы всю дорогу накачивали. А детей мы не можем возить, потому что мало ли, вдруг мы с асфальта слетим», — сказала жительница села Точка Ольга Губанова.

На радость людям к ремонту дороги приступили. Однако местным кажется, что дорожники укладывают асфальт некачественно. Да еще и работы встали.

«В данный момент они ремонтировать начали, но бросили. В чем причина — не знаем. И ремонтируют, мне кажется, не по нормативам. Они, можно сказать, гудроном до конца не заливают, просто краешки. Вот сейчас закинут туда немножечко асфальта, и сразу же начинают катать», — отметила жительница села Нина Колядова.

Как говорят дорожники, они не срезают старый асфальт, а укладывают по нему выравнивающий слой. Затем специалисты приступят к укладке верхнего слоя покрытия. Пока готова только одна полоса движения. Работы встали, потому что сломался асфальтоукладчик. По словам подрядчиков, на объект они снова выйдут через 5-6 дней.

«На сегодняшний день выполнены работы по ремонту основания, киркование существующего основания, выполнено устройство выравнивающего слоя и часть верхнего», — пояснил начальник технического отдела фирмы подрядчика Александр Лузгин.

«В этом году данный ремонт дороги ведется. И как нам обещают и областные организации, и дорожники, в этом году ее постараемся закончить», — подчеркнул заместитель главы Лопатинского района Виктор Кузнецов.

Новый асфальт на отрезке от поселка Лопатино до села Генеральщино жители райцентра и ближайших сел увидят в конце августа. Такие сроки озвучили подрядчики. В сентябре должны приступить к установке дорожных знаков и автобусных остановок. А в планах на следующий год — восстановить дороги вплоть до границы с Саратовской областью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /