X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовый глава Пензы провел первый прием граждан

7 августа 2018 09:18

Новый глава Пензы провел первый прием граждан


Николай Тактаров провел прием граждан. Фото пресс-службы Пензенской городской думы

Глава города Пензы Николай Тактаров провел первый прием граждан в новой должности. Пришедших волновали самые разнообразные вопросы: начиная от уплаты коммунальных услуг до благоустройства общественных территорий.

Так, например, Юрий Тюрин поднял вопрос благоустройства сквера у дворца единоборств «Воейков». Мужчина рассказал, что по итогам рейтингового голосования по выбору общественной территории для благоустройства в рамках федеральной программы «Городская комфортная среда» этот проект занял четвертое место и в текущем году реконструирован не будет.

Так как программа рассчитана на срок до 2022 года, то в следующем году запланировано проведение нового конкурса на благоустройство общественной территории, и Юрий Тюрин считает, что территория у «Воейкова» должна быть включена в план по реконструкции без конкурсного отбора.

«В 2018 году за этот объект проголосовало 6 тыс. 750 человек. Что, если в следующем он вновь не выиграет? Ребятишки вынуждены ходить на занятия в спортивный комплекс через эту территорию по грязи, так как обходить слишком долго и проблематично», — сказал житель города.

По его словам, зимой у дворца единоборств организуется лыжня, а летом катаются на велосипедах:

«Николай Тактаров разъяснил порядок участия в конкурсе, отметив, что сами жители должны выбирать приоритетные для них проекты. В этом году большинство голосов было отдано за набережную реки Суры, в следующем вполне может победить территория у дворца единоборств», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской думы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /