X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗдание Сосновоборского районного суда обрело новую жизнь

7 августа 2018 12:07

Здание Сосновоборского районного суда обрело новую жизнь


Сосновоборский районный суд

Торжественное открытие после капитального ремонта здания районного суда состоялось в Сосновоборске Пензенской области.

Подрядчики утеплили фасад, провели перепланировку и отделку внутренних помещений, отремонтировали ограждение, системы вентиляции и кондиционирования, отопления, благоустроили территорию и оборудовали специальные помещения для лиц, содержащихся под стражей, и конвоя.

«Положительным результатом в данном направлении стала организация отдельного помещения приемной суда, а также зала судебных заседаний для рассмотрения дел с участием присяжных заседателей и сопутствующих помещений к нему», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

«20 лет назад Сосновоборский районный суд вместе с прокуратурой ютились совсем в другом здании: одноэтажном, деревянном, один угол покосился, доски скрипели, печное отопление. Это был совсем не храм правосудия. Но жизнь, как и везде, не стоит на месте и в Сосновоборске теперь одно из лучших зданий среди районных судов Пензенской области. То, что сделано в плане капитального ремонта и технического оснащения, соответствует самым современным стандартам правосудия в условиях той судебной реформы, которая сегодня происходит, кроме того, на сегодняшний день здесь прекрасный зал для работы суда с участием присяжных заседателей», — сказал председатель Пензенского областного суда Виктор Трифонов.

Начальник управления судебного департамента в Пензенской области Алексей Кардаков в пожелал председателю, судьям и сотрудникам аппарата суда комфорта, справедливости, правильности в принятых решениях, с удовольствием ходить на работу.

«Мне приятно, что в результате усилий, затраченных управлением, вы приобрели качественно новые условия работы. Коллективу суда, безусловно, пришлось нелегко, так как ремонт проводился без отселения в другое здание. Я благодарю председателя, судей, администратора и аппарат суда за понимание и поддержку», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /