X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Грабова признан виновным в убийстве в бане

7 августа 2018 14:12

Житель Грабова признан виновным в убийстве в бане




33-летний житель села Грабово Бессоновского района Пензенской области признан виновным в убийстве. По материалам дела, ночью 24 февраля он был в бане с 25-летним односельчанином.

«Будучи нетрезвым, он выхватил нож из рук односельчанина, прижал его к стене и ударил в грудь. От полученного ранения молодой человек скончался на месте», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Решив скрыть следы преступления, мужчина соскоблил со стены бани кровь потерпевшего, а его ботинки, куртку и мобильный телефон сжег в банной печи. Труп ранним утром он вывез на своей автомашине и сбросил его на снежную насыпь вдоль автодороги, ведущей в село Александровка. Нож выбросил в окно автомашины.

«Однако принятые меры не дали результата. В это же утро водитель проезжавшего мимо маршрутного такси обнаружил труп. Судом первой инстанции обвиняемому назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — уточнили в прокуратуре.

Иски матери погибшего о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда в размере 400 тыс. рублей и в счет возмещения материального ущерба 37 тыс. 83 рубля удовлетворены в полном объеме.

«Не согласившись с приговором районного суда, он обжаловал его, указав, что у него не имелось умысла на убийство потерпевшего, и выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам, а также ходатайствовал о снижении назначенного срока наказания. В соответствии с позицией прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, суд апелляционной инстанции оставил приговор районного суда без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /