X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтихия в Пензе: помятые автомобили, обрыв проводов и поврежденные электропастухи в зоопарке

7 августа 2018 21:00

Стихия в Пензе: помятые автомобили, обрыв проводов и поврежденные электропастухи в зоопарке




Последствия стихии, которая обрушилась на город накануне вечером, устраняют в Пензе во вторник, 7 августа. Несколько минут непогоды — и множество поваленных деревьев. Среди пострадавших — машины, линии электропередач, крыша, заборы.

В лентах социальных сетей в числе самых обсуждаемых кадры, сделанные на улице Калинина. Возле торгового центра две ели упали на автомобили. Очевидцы все еще вспоминают произошедшее.

«Где-то около восьми вечера пошел дождь, деревья просто упали и все. Мы все были в шоке», — сказала жительница города Пензы Кристина Сопелкина.

«Ждали, пока полицейские приедут, все это сфотографировали. Потом вызвали МЧС. Они приехали, начали распиливать деревья», — отметила жительница Пензы Елена Хаханова.

Владельцам поврежденных автомобилей юристы советуют обращаться в суд. Вероятность возмещения ущерба велика. Важно найти ответчика — того, кому принадлежит земля, где упало дерево. Но и здесь есть нюансы.

«В случае, если судом будет установлено, что вред возник в результате непреодолимой силы, то в данном случае, конечно же, вред никто не возместит, и потерпевший должен будет самостоятельно восстанавливать свой автомобиль», — пояснил начальник отдела договорной и претензионной работы ПГУ Рушан Ельмеев.

А вот на улице Тамбовской деревья упали на дорогу. Мощным ветром снесло часть крыши административного здания на Водопьянова. Но больше всего пострадал Пензенский зоопарк, где под натиском стихии не смогли устоять десятки деревьев. Все они неаварийные.

«Животные не пострадали. Они все в это время прятались от дождя в своих домиках. Сейчас расчищаем территорию, на 90% уже справились с этой задачей. Порвались несколько электропастухов. Вызвали электрика, который в течение часа все последствия устранил. В одном месте в вольере пумы погнулся немножко забор. А так в основном без катастроф», — подчеркнул главный ветеринарный врач Пензенского зоопарка Андрей Солодков.

Более 30 заявок после разгула стихии поступило в единую диспетчерскую службу. Более 300 частных и 30 многоэтажных домов остались без света.

«Также работы проводились и в течение 7 августа. В 15:20 включили последних отключенных потребителей от электроэнергии — это микрорайон Барковки. Ранее были включены микрорайоны улицы Галетной и Южной поляны. Все деревья, которые были вчера повалены, сегодня распилены, частично уже начался их вывоз. Работы будут продолжаться в течение этой недели», — отметил начальник управления по делам ГО ЧС города Пензы Алексей Михайлов.

Вероятность дождей в регионе сохраняется. На этом фоне понизится и температура воздуха. До пятницы показатели термометров едва будут достигать отметки +25°C.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /