X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовый проект в музее одной картины станет одним из самых ярких за последнее время

8 августа 2018 15:06

Новый проект в музее одной картины станет одним из самых ярких за последнее время




Новая экспозиция будет открыта в Пензенском музее одной картины. Этот проект должен стать одним из самых ярких за последнее время. Место знаменитого полотна академика живописи Ивана Макарова «Девочки-сестры» займет портрет священника Григория Петрова кисти Ильи Репина — из фондов Пензенской картинной галереи.

В среду, 8 августа, здесь прошел брифинг, на котором рассказали о предстоящей премьере. Премьера назначена на ноябрь. А до этого будет серьезная творческая работа. В течение трех месяцев предстоит снять художественно-просветительский фильм «Непостижимый Репин», который будет предварять знакомство с портретом Григория Петрова в музее одной картины.

«Потрясающая работа. Один из лучших, на мой взгляд, и не только на мой — все коллеги, члены нашей творческой группы меня поддерживают в этом — шедевров, мужских портретов кисти великих российских художников. Илья Ефимович Репин. Очень интересный сценарий. Очень интересная привязка судьбы портрета творчества Репина и связь с Пензой. Савицкий — однокурсник и друг, автор идеи «Бурлаков на Волге» — отправил Илью Ефимовича буквально туда», — подчеркнул директор Пензенской картинной галереи Кирилл Застрожный.

Фильм планируют снимать в Москве и Санкт-Петербурге. Главные роли сыграют актеры Павел Тачков и Александр Куприянов — он предстанет в образе Ильи Репина.

На брифинге его поздравили с юбилеем и выразили надежду на продуктивное сотрудничество. Премьера в музее одной картины назначена на 22 ноября. Детально и подробно изучить портрет священника Григория Петрова здесь можно будет в течение года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /