X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОсужден пензенец, жестоко убивший двух пенсионеров

9 августа 2018 19:23

Осужден пензенец, жестоко убивший двух пенсионеров




Пензенский областной суд вынес обвинительный приговор жителю Малосердобинского района в четверг, 9 августа. На его совести — смерть двух пенсионеров.

Суд установил, что в феврале этого года 27-летний мужчина был нетрезв и избил досмерти своего престарелого односельчанина. Конфликт случился из-за того, что накануне старик выгнал пьяного парня со двора, угрожая тому топором.

Уже в марте обвиняемый пришел к своей односельчанке с требованием продать ему спиртное, но получил отказ. Тогда он связал пожилую женщину, изнасиловал ее и ограбил. А чтобы скрыть следы преступления, разбил ей голову молотком.

«Уходя из дома, он также оставил открытым в доме газ, чтобы произошел взрыв. Но благодаря оперативным действиям жителей села, взрыва не произошло. Обвиняемый был задержан уже на следующий день после совершения убийства. Вполне благополучная семья. Все преступления были совершены им в состоянии алкогольного опьянения. То есть банальная пьянка стала всему виною», — подчеркнул старший прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Дмитрий Дырдов.

Подсудимый признан вменяемым, но своей вины он так и не признал. Мужчина должен будет выплатить родственникам погибших более 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба. Суд приговорил осужденного к 22 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /