X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПоля Пензенской области намерены засевать люпином

9 августа 2018 18:58

Поля Пензенской области намерены засевать люпином




Совещание сельхозпроизводителей состоялось в Мокшанском районе Пензенской области в четверг, 9 августа. Собравшиеся обсудили, как рациональнее использовать посевные площади и при этом увеличить урожайность.

В центре внимания собравшихся со всех районов области аграриев — люпин. Эта зернобобовая культура пока распространена в регионе очень мало. Пока ею засеяно менее 2,5 тыс. гектаров. Однако люпин — это не только кормовая культура, которая востребована в птицеводстве, это еще и прекрасный сидерат, культура-предшественник.

«Понятно, что стоящие здесь растениеводы грамотные. Но учиться нужно постоянно. Меняются технологии, подходы к возделыванию почвы, к обработке, семенной материал меняется, поэтому мы должны постоянно учиться», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Говорили на семинаре и об уменьшении площади под парами. В передовых хозяйствах, таких, как ТНВ имени Димитрова в Белинском районе, под ними оставляют по 8% посевных площадей, но многие работают по-старинке, из-за чего простаивает до трети полей. Намного рациональнее засевать площади сидератами — тем же люпином.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /