X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Полосатый» рейд: где в Пензе можно покупать арбузы

9 августа 2018 21:00

«Полосатый» рейд: где в Пензе можно покупать арбузы




Официальный сезон продажи дынь и арбузов в Пензе находится в самом в разгаре. Увидеть бахчевые уже можно повсюду. Но вот покупать далеко не везде. Если раньше специалисты проверяли полосатую ягоду в основном на спелость, то сейчас контролируют легальность торговых точек.

Больше всего претензий во время таких рейдов — к несоблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Когда полосатая ягода продается менее чем в 5 метрах от дороги, в пыли и выхлопных газах, возникает угроза для здоровья покупателя. Покупка арбузов в несанкционированных торговых точках — это всегда риск и опасность подхватить кишечную инфекцию.

«В несанкционированных точках продавец как правило не имеет ни санитарной книжки, ни вывески. И приобретая продукт, вы не сможете предъявить претензии, поскольку вы не понимаете, у кого вы его приобрели. Поэтому мы рекомендуем приобретать только в стационарных торговых точках — магазинах, рынках, ярмарках или торговых точках, которые размещены администрацией Пензы», — подчеркнула начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы Ольга Жовтяк.

Помимо рынков и ярмарок, в Пензе действуют 40 официальных точек продажи бахчевых. Их можно определить по специальным желто-зеленым навесам. Санитарную книжку и сертификат качества продавец здесь обязан предъявить по первому требованию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /