X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе наградили лучших строителей

10 августа 2018 19:03

В Пензе наградили лучших строителей




Лучших представителей отрасли чествуют в Пензе в преддверии Всероссийского дня строителей в пятницу, 10 августа. Утром открыли обновленную доску почета, на которой более десятка имен и названий строительных фирм.

Наряду с руководителями предприятий экскаваторщики, каменщики, плотники — победители областных конкурсов профмастерства.

«Улучшается качество жизни и качество ремонта, ответственно стали подходить к этому вопросу. И мы свою лепту вносим, естественно», — сказал победитель областного конкурса плиточников «Лучший по профессии» Александр Ежов.

Отдельное спасибо строителям от губернатора Ивана Белозерцева за то, что в сложные времена — работы в условиях санкций, не сложили руки и выполняли важные социальные обязательства.

«Как бы нам сложно ни было, наши строительные компании не присели отдохнуть или переждать. Руководители строительных компаний понимали, что надо идти дальше, надо строить, и придет время, когда спрос на жилье будет повышаться», — подчеркнул глава региона.

«Я хотел бы искренне поблагодарить вас за ваш труд, за ваш вклад в развитие строительной отрасли и всей экономики области. И пожелать вам трудовых успехов, счастья, добра и благополучия», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Впереди у строителей большие планы. В перспективе — окончательная сдача знаковых для Пензы объектов, ремонт учреждений социальной сферы, возведение нового жилья и реставрация домов в историческом центре города.

«Вижу, что город меняется в лучшую сторону. Я не могу сказать, какой это стиль. Иногда придумывают — пензенский стиль или еще какой-то. Он просто меняется в лучшую сторону. Появляется благоустройство, появляются современные дома», — сказал архитектор Александр Бреусов.

Здание драматического театра — это тоже гордость пензенских проектировщиков и строителей. Здесь состоялись уже основные торжества, с вручением ведомственных наград и грамот. Благодарности от президента России удостоена Наталья Ермошина. Она 30 лет посвятила своей профессии и точно знает, каким должен быть хороший маляр.

«Это человек, который должен любить свою работу. Чтобы было стремление принести людям добро, чтобы было красиво. Чтобы за спиной потом не говорили: «Вот, строители какие», — отметила она.

В настоящее время в строительной отрасли региона трудятся около 30 тыс. человек. В этом году в Пензенской области готовы открыть два новых строительных комбината. А это значит, что регион будет продолжать молодеть и расти.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /