X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе без горячей воды остаются 500 домов

10 августа 2018 21:00

В Пензе без горячей воды остаются 500 домов




Подготовка к отопительному сезону в Пензе находится в самом разгаре. Работы ведут сразу на нескольких улицах. В планах — переложить 6 км теплотрасс. Между тем, до конца лета остается меньше месяца, до начала отопительного сезона — примерно два.

Отсутствие горячей воды — основной показатель подготовки к отопительному сезону для горожан. В настоящее время без ГВС находятся 500 домов.

Кроме того, из-за ремонта закрыли для проезда часть улицы Чкалова. Замена тепломагистрали на этом участке согласована с мэрией. Улица стала участницей программы «Безопасные и качественные дороги», здесь капитально сделают проезжую часть. Однако из-за необходимых работ первоначальный план был изменен — до 15 сентября по БКД планируют завершить участок от Куйбышева до Набережной реки мойки.

Проект был пересмотрен и теперь этот участок по улице Чкалова от Куйбышева до Маршала Крылова будет ремонтироваться в следующем году. По новому плану здесь дорогу также расширят.

«К отопительному сезону вся инфраструктура будет готова. Благоустройство у нас будет проходить до 1 ноября текущего года. После этого все земляные работы, за исключением аварийных, запрещены, если они не будут завершены в срок. Более того, не обязательно привязываться к 1 ноября — у каждого разрытия есть свой срок исполнения», — подчеркнул заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

В противном случае ресурсоснабжающую организацию ждет штраф от 30 до 50 тыс. за каждое разрытие, не завершенное в срок. Сейчас в городе раскопки свыше чем на 50 участках. Теплоснабжающей компанией «Т Плюс» перед началом отопительного сезона по плану должно быть переложено 6 км. В настоящее время из них уже подключены 4 км. Но еще необходимо провести опрессовку всех сетей.

«В настоящее время 89% всех сетей подвергнуты гидравлическим опрессовкам. Сейчас отключена ТЭЦ-1. Оставшиеся 11% будут опрессованы в пятницу и ближайшие выходные», — отметил директор филиала «Мордовский» «Т Плюс» Андрей Ванин.

Все испытания должны быть пройдены до 15 сентября. Среди масштабных работ по разрытию — улица Каракозова, Ворошилова, Карпинского и Саранская. В середине августа начнутся работы на улице Строителей, Саранской и продолжатся по улице Чкалова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /