X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском артинституте около 400 призывников приняли присягу

13 августа 2018 11:45

В Пензенском артинституте около 400 призывников приняли присягу




Клятва на верность. На плацу Пензенского артинститута прошла торжественная церемония. Почти 400 призывников, которые проходят подготовку при учебном центре, приняли присягу.

На плацу — представители Чувашии, Мордовии, Самары, Ростова, Пензы. 366 солдат срочной службы из семи регионов страны. За плечами у каждого — месяц общевойсковой подготовки при учебном центре артинститута. Новобранцы уже побывали на полигоне. И даже приняли участие в международных соревнованиях «Мастер-оружейник».

«За прошедший месяц военнослужащие получили огромный опыт в вопросе воинской дисциплины, в вопросе вооружения, военной техники. Многие уже имеют желание проходить службу по контракту», — отметил заместитель командира дивизиона по работе с личным составом пензенского филиала ВА МТО имени генерала армии А.В. Хрулева Александр Кутищев.

И вот — один из самых ответственных моментов в жизни военнослужащего. Чеканя каждое слово, солдаты произносят торжественную клятву. С этого момента они — полноправные защитники страны.

«Это определенный опыт. Опыт вхождения в коллектив. Опыт самостоятельной жизни уже вдалеке от родителей, от близких. Там, где вы действительно проявляете свои качества, на что вы способны», — сказал заместитель начальника пензенского филиала ВА МТО имени генерала армии А.В. Хрулева Геннадий Хватов.

Впереди у новобранцев еще четыре месяца так называемой «учебки». После чего — распределение в войска для прохождения дальнейшей службы. А по окончании этой торжественной церемонии, по традиции, солдаты смогли целый вечер провести со своими родными и близкими.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /