X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГости пензенского парка водили «Хоровод мира»

16 августа 2018 14:59

Гости пензенского парка водили «Хоровод мира»




Пенза поддержала всероссийскую акцию, участие в которой принимают около сотни городов. В рамках фестивального движения «Хороводы России» пели и танцевали посетители парка имени Белинского.

«Хоровод мира» — акция, как продолжение фестивального движения «Хороводы России». Пенза стала одним из сотни городов-участников. Взявшись за руки, десятки незнакомых друг другу людей как образ единства многонациональной и многокультурной страны.

В парке имени В.Г. Белинского пели, водили хороводы, играли в традиционные русские игры. Без долгих репетиций и особых усилий стать участником спонтанно организованного ансамбля мог любой желающий.

Славяне верили, что хоровод дает незамедлительный эффект — невероятный подъем сил от того, что находишься в сплочении людей, которые близки по духу, и чувствуешь мощную поддержку.

«Только в радости мы сможем понять, что мы вместе, что мы целое. И эти хороводы помогают ощутить себя частью этого целого, что мы русские, что у нас есть своя культура, традиции, что она здесь с нами, что она живая», — подчеркнула организатор Светлана Лозовая.

Хороводная акция в Пензе проходит уже второй раз. Как говорят организаторы, «мы еще маленькие», но уже в следующем году планируют сделать это мероприятие более масштабным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /