X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области братья из любопытства украли дизельное топливо
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

16 августа 2018 18:17

В Пензенской области братья из любопытства украли дизельное топливо




Сотрудники полиции в Лунинском районе Пензенской области раскрыли крупную кражу дизельного топлива из нефтепровода. Похитители задержаны.

Это местные жители — двое братьев 28 и 34 лет. Как пояснили задержанные, преступление они совершили спонтанно. К хищению их подтолкнуло любопытство. Братья ехали на рыбалку и увидели в поле котлован.

«Стало интересно, что там находится. Подошел к котловану, увидел там трубу, а из трубы выходит кран. Ну, а потом, соответственно, отвернул кран, почувствовал запах дизельного топлива», — сказал задержанный.

«При осмотре места происшествия изъяты орудия совершения преступления, а именно автомобиль «ГАЗель» и две цистерны объемом по 1 тыс. литров, приготовленные для хищения топлива, одна из которых была наполнена наполовину», — сообщила следователь СО МО МВД России «Лунинский» Екатерина Наумова.

Похитители дизтоплива сейчас под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям — покушение на преступление и хищение чужого имущества. Следователи выясняют, сколько на счету братьев эпизодов хищения. Максимальное наказание, которое может грозить мужчинам, — до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /