X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прием граждан провели у поста ГИБДД
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

17 августа 2018 13:09

В Пензе прием граждан провели у поста ГИБДД




Выездной прием граждан провели сотрудники ГИБДД и представители общественного совета при УМВД по Пензенской области на трассе М5 возле Чемодановского поста.

Для владельца автомобиля Виктора Шувалова больной вопрос — парковка для инвалидов. Чаще всего, мужчина ездит всего лишь до магазинов. Но и там часто машину поставить негде.

«Знаки есть, а стоят машины только не инвалиды. Всегда подъезжаешь, а они заняты. И парковаться уже тяжело. Места свободны, а специальные места для инвалидов занимают», — сказал водитель Виктор Шувалов.

С этим вопросом он обратился к сотрудникам ГИБДД во время выездного приема граждан. В случаях, когда возникают трудности с поиском места на стоянках, автовладельцу посоветовали сразу звонить в ГИБДД. Тем, кто занимает на парковках места для инвалидов, грозит штраф 5 тыс. рублей и эвакуация машины.

Алексей Бабаев также часто сталкивается с тем, что просто негде поставить автомобиль. На газели он развозит товар по магазинам.

«Вот встаем около магазина. А там стоянка запрещена. Иной раз выписывают нам штрафы. А куда нам деваться? Нам больше негде встать. Сказали там пять минут можно стоять выгружаться. Но мы за пять минут не успеваем, нам надо где-то минут 20», — сказал водитель «ГАЗели» Алексей Бабаев.

Штраф здесь — 500 рублей. Но пока эта проблема осталась открытой, ее подробно рассмотрят в ближайшее время.

«Результаты, безусловно, есть. Вопросы различной степени и сложности. Это касается и регистрационных подразделений, и дорожного надзора и дорожно-патрульной службы. Есть и критические вопросы, на которые мы уделяем должное внимание, — в течение установленного срока 30 дней, даем ответ полноценный нашим гражданам», — сказал врио начальника УГБДД УМВД РФ по Пензенской области Олег Барковский.

К сотрудникам ГИБДД присоединились и общественники — члены совета при региональном УМВД. В центре их внимания сегодня — приближающийся новый учебный год и безопасность детей на дорогах.

«Сейчас такой период, скоро начинается новый учебный год. Все проблемы, связанные с дорожным движением, будут особо важными. Потому что приедет очень много детей. И ко всем обычным проблемам, связанным с дорожным движением, добавятся еще проблемы, связанные с этим», — сказала заместитель председателя общественного совета при УМВД РФ по Пензенской области Ольга Логвина.

Приемы граждан общественники и сотрудники УМВД по Пензенской области проводят регулярно. Следующий выездной прием запланирован на октябрь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /