X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНижнеломовский районный суд отмечает 90-летний юбилей
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

17 августа 2018 15:13

Нижнеломовский районный суд отмечает 90-летний юбилей




Нижнеломовский районный суд Пензенской области отмечает 90-летний юбилей в пятницу, 17 августа. Его сотрудники бережно хранят историю, которая здесь началась с 1928 года.

Сейчас работники Yижнеломовского суда вершат правосудие в новом здании. Сюда они переехали в начале 90-х годов, но у опытных сотрудников все еще свежи воспоминания о прежних условиях.

«Наш архив находился в помещении старого гаража. И в зимнее время, чтобы пройти к нему, нужно было прокопать тропинку, отогреть замок и в холодном помещении найти требуемое архивное дело», — отметила секретарь судебного заседания Нижнеломовского районного суда Ольга Фомина.

Переезд позволил найти уникальные документы, печати, фотографии. Например, стол, за которым в 60-х годах сидел первый председатель нижнеломовского районного суда Петр Иньяков. С этого экспоната началась история первого и пока единственного в регионе музея правосудия.

«С 2009 до 2013 года у нас эта идея витала в облаках, пытались сформировать. И к 2013 году этот музей мы увидели именно в таком облике, чтобы сохранить историю с 1928 года по настоящее время. Комнаты имитируют приемную каждого судьи», — пояснила секретарь судебного заседания Нижнеломовского районного суда Людмила Скорнякова.

В этом музее вся история Нижнеломовской судебной системы — печатные машинки, наручники, и все с историей. А вместе с новым десятилетием — в районе начнется новая веха правосудия.

«Меняется законодательство. Во-первых, с 1 июня 2018 года предусмотрено рассмотрение дел с участием присяжных заседателей. Мы готовы рассматривать, списки присяжных заседателей сформированы, зал подготовлен», — подчеркнул председатель Нижнеломовского районного суда Виталий Симакин.

И к 100-летнему юбилею здесь ждут больших перемен, но только в лучшую сторону — процветания правосудия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /