X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском районе открыт новый свинокомплекс
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

20 августа 2018 12:21

В Пензенском районе открыт новый свинокомплекс




Новый свинокомплекс в Пензенском районе к приему первых животных готов. Крупнейший инвестор регионального агропрома запускает площадку в формате «доращивание — откорм». Она построена по современным технологиям и обладает надежной системой биобезопасности.

Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев показывает губернатору новый объект, возведенный в рекордно короткие сроки. Первая площадка крупнейшего свинокомплекса нового формата к эксплуатации готова. Построенная по суперсовременным технологиям, она рассчитана на содержание 40 тыс. голов свиней в год.

«Большая радость для Пензенской области, для Пензенского района. Через неделю здесь будет уже поголовье свиней. А это налоги, это рабочие места, это продовольственная безопасность не только для Пензенской области, но и всей Российской Федерации», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Для содержания животных подготовлены самые комфортные условия: автопоилки двух уровней, автокормушки и система климат-контроля, позволяющая следить за температурой и влагой в помещениях на расстоянии. Новый свинокомплекс построен с учетом всех требований биобезопасности — двойным дезбарьером.

«Мы довели до такого совершенства сам процесс строительства с точки зрения и экономии ресурсов, с точки зрения энергосбережения, скорости строительства. Здесь есть элементы ноу-хау. Отработана сумасшедшая технология с американцами. Вот то, что сейчас здесь делается, это нужно переносить на масштабы страны», — прокомментировал основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

В Пензенской области «Черкизово» планирует ввести пять площадок, работающих в формате «доращивание — откорм». Инвестиции в каждую составят свыше полумиллиарда рублей. Их возводят в самые сжатые сроки и по более экономичным технологиям. В приоритете — автоматизация всех процессов.

«В сентябре уже планируем строительство завершать. На данный момент наружные ограждения закрываем и монтируем оборудование», — уточнил менеджер проекта ГК «Черкизово» Николай Буйлов.

Таким образом, промышленное свиноводство в регионе выйдет на новый уровень развития, что позволит Пензенской области занять лидирующее положение в Приволжском федеральном округе по производству свинины.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /