X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ сквере Лермонтова отметили «Пензенский Спас»

20 августа 2018 15:07

В сквере Лермонтова отметили «Пензенский Спас»




Сразу три православных Спаса — Медовый, Яблочный и Ореховый — отметили в сквере Лермонтова. Здесь прошел уже традиционный фестиваль «Пензенский Спас». Это и концертная программа, и специальные гости, и сказочные персонажи и, конечно, главные угощения.

Ряженые, скоморохи и сказочные персонажи. Главный музыкальный инструмент праздника — русская гармошка. А главное угощение — яблоки, и все то, что можно из них приготовить.

Особое лакомство — гигантская шарлотка, размером в несколько метров. Ее специально испекли к празднику и пусть по небольшому кусочку, но хватило всем желающим. Не отставали от поваров и пчеловоды. Недавно прошел медовый спас, и наступила пора медогона.

Вместе с пищей телесной и пища духовная. На празднике представили книги, читали стихи. А для самых маленьких организовали этно-квест, пройдя который, можно было узнать много нового.

Каждый район Пензенской области устроил свою композицию. Места на аллеях сквера хватило всем. Камешкирский район показал деревенскую избу с ее убранством.

«Очень здорово посмотреть, как было раньше, молодежи, которые дети подрастают и внуки. И нам приятно, кто жил в деревне, это наша жизнь, наши корни. Всем этим и мы пользовались: и наши родители, и дедушки, и бабушки», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Завершился праздник большим концертом пензенских фольклорных коллективов. Среди специально приглашенных гостей — заслуженный артист России, гармонист Валерий Семин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /