X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПлата за питание в пензенских детсадах вырастет на 500 рублей в месяц

20 августа 2018 12:02

Плата за питание в пензенских детсадах вырастет на 500 рублей в месяц




На 300 или 510 рублей в месяц придется урезать бюджет родителям, чьи дети посещают детсад. С 1 сентября в дошкольных учреждениях Пензы вырастет плата за питание.

Если раньше родительская плата за каждого ребенка младше трех лет была 70 рублей, с трех до семи — 75 рублей, то со следующего месяца, как сообщили в управлении образования, ежедневная сумма составит 80 и 92 рубля соответственно. Последний раз цену питания поднимали в 2016 году.

«Рассчитывали, исходя из цен, которые складываются на рынке, и из тех норм, которые нам приписывает Санэпиднадзор. И, естественно, там и выход блюд должен быть определенный, в каждом детском саду существует двухнедельное меню, в котором рассчитывается и количество калорий, и качество продукции. Поэтому вот с 1 сентября это повышение позволит нам предоставить полноценное питание детям в детских садах», — пояснил заместитель начальника управления образования Пензы Федор Клемин.

При этом сохранится размер дотаций из бюджета города. В общей сложности обед будет стоить более 91 и более 107 рублей за ребенка. В сентябре повышение стоимости питания коснется только детских садов города, в школах же эта сумма повысится с 1 января следующего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /