X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗемляничный в Пензе пруд попал в «Зеленую волну»

20 августа 2018 13:27

Земляничный в Пензе пруд попал в «Зеленую волну»




Активисты движения «Зеленая волна» провели очередной субботник на пруду Земляничном в микрорайоне Заря города Пензы. Их цель — очистить дно пруда без специальной техники.

На первый взгляд — довольно странное занятие. Люди что-то забрасывают в воду. Из пруда достают странную массу. На деле все проще. Здесь так проходит уборка. Забрасывают специальные крюки и вытаскивают водоросли.

Чтобы очистить пляж Земляничный в Заре, на акцию «Зеленая волна» пришли десятки неравнодушных пензенцев. Помочь экологии города вызвались даже самые маленькие.

«Это уже второй раз. Год назад, в это же время мы занимались. Пришли люди, активисты, которые своими руками, чистили крючками пруд от водорослей. Водорослей много и если они загнивают, то тухнет вода», — пояснил координатор движения «Зеленая волна» Виктор Небога.

Работали с удвоенной силой. К активистам подключились и работники Русского географического общества. За работой они отметили день рождения своей организации.

«Дата солидная — 173 года. Это одна из первых общественных организаций России, которая объединила людей, небезразличных к судьбе родного края. Ну и в дальнейшем, видите, уже переросло, что природоохранная деятельность стала одним из основных направлений работы Русского географического общества», — сказал председатель пензенского регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

На пляже добровольцы очистили большую часть водоема от мусора и водорослей. В ближайшее время в планах движения приступить к уборке отходов и на берегу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /