X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДмитрий Кобылкин отметил высокий уровень профилактики лесных пожаров в Пензе

22 августа 2018 18:58

Дмитрий Кобылкин отметил высокий уровень профилактики лесных пожаров в Пензе




Высокий уровень организации профилактики лесных пожаров в Пензенском регионе отметил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Федеральный чиновник сделал такое заявление в ходе совещания с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым в режиме видеоконференцсвязи.

Подобные беседы с главами проходят в рамках так называемых «региональных часов», которые позволяют министру объективно оценивать ситуацию в регионах и помогать в решении возникающих проблем.

«Прошу акцентировать внимание в докладе и на других участках, как проходите пожароопасный сезон. Инспекторский состав показывает достаточно высокие результаты на лесных угодьях, и необходимо обсудить состояние сырьевой базы», — отметил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

«Площадь искусственного лесовосстановления в 2018 году составит 819 гектар, на текущую дату проведено на площади 783 гектарах. В рамках плана противодействия лесным пожарам устроено 3 тыс. 77 противопожарных минерализованных полос, до конца года планируется создать еще 523», — подчеркнул глава региона.

В ходе видеоконференции обсудили загрязнение поверхностных вод и модернизацию очистных сооружений, а также работы по углублению и расчистке русел рек. За счет средств федерального бюджета в регионе запланированы работы на трех объектах, а всего за 10 лет расчищены русла 16 рек и отремонтированы 17 гидротехнических сооружений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /