X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская пенсионерка пытается добиться установки пластиковых окон через суд

22 августа 2018 19:55

Пензенская пенсионерка пытается добиться установки пластиковых окон через суд




Пенсионерка из Лунино Пензенской области пытается добиться установки пластиковых конструкций через суд. Если верить пожилой женщине, предоплату за товар она внесла, но работников фирмы так и не дождалась.

Все беды Раисы Фроловой начались на пороге ее дома. Еще в апреле к ней пожаловал незваный гость, представился сотрудником фирмы по установке пластиковых окон, предложил свои услуги. Пенсионерка с радостью согласилась. Ни замеров, ни цен на окна — заговорили сразу о вознаграждении.

«Сказали: «Давайте вот сейчас. Денег сколько?» Я говорю: «У меня 30 тысяч». «Ну, давайте 30 тысяч». Они уехали. Сказали, что за два-три дня все сделают — и окна, и мусор уберут», — сказала жительница села Лунино Раиса Фролова.

По словам пенсионерки, от своих обещаний предприниматели отказались сразу. Зато приходить стали чаще. За деньгами. 30 тыс. рублей им оказалось мало. Потребовали больше. Якобы за импортное качество.

«Мы вам вставим немецкие окна. Все будет хорошо». Пересчитали окошки. «За три дня вставим». Вот я на это и потянулась, что за три дня мне вставят», — отметила Раиса Фролова.

Второй раз женщина отдала им еще 8 тыс. рублей. Но работы так и не начались. На третий раз Раиса Фролова отправилась в суд. Первое заседание состоялось 19 июня. Ответчик предоставил суду договор о купле-продаже, и квитанции об оплате услуг. В договоре прописана сумма — почти 25 тыс. рублей за девять окон и восемь дверей. Хотя в доме пенсионерки всего два дверных проема.

По условиям этого соглашения, Раиса Фролова за 30 дней после подписания обязана выплатить 212 тыс. рублей. Пенсионерка отказывается признавать, что под договором ее подпись.

Чтобы доказать это, пенсионерка заказала графологическую экспертизу. Ее результат сыграет решающую роль в судебном разбирательстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /