X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы год платила ипотеку за квартиру в рухнувшем доме

28 августа 2018 21:00

Жительница Пензы год платила ипотеку за квартиру в рухнувшем доме




Жительница Пензы Лариса Кончаева почти год платила за несуществующие комнаты, которые она купила в злополучном доме на улице Ударной, 35. После обрушения дома страховая компания отказалась выплачивать компенсацию или гасить кредит.

Обязательное страхование было одним из условий получения ипотечного кредита, на который женщина и купила комнату в доме на Ударной.

«Я купила за наличку в 2011 году сначала одну комнату, а уже в 2012 году я взяла в банке кредит и купила вторую комнату в этом же доме, в этом же подъезде, на этом же этаже. В 2012 году обрушений не было, все было хорошо, у нас ремонтировали подъезды, красили, был косметический ремонт», — отметила Лариса Кончаева.

Именно в первом подъезде на втором этаже располагались те самые две злополучные комнаты, которые принадлежали Ларисе Кончаевой. Это ее балкон упал первым, после чего началось необратимое разрушение всего остального дома.

Как сообщалось ранее, первые разрушения начались еще в декабре 2016 года. В январе прошлого года жильцов в срочном порядке расселили, а дом продолжал разрушаться. Лариса Кончаева продолжала выплачивать ипотечный кредит, даже несмотря на то, что он был застрахован. Почти 500 тыс. рублей — столько она должна была выплатить банку за несуществующую квартиру.

«Из Москвы пришел отказ, что это не страховой случай. Как они объяснили, если бы на объект упал какой-нибудь самолет, дерево, ударила молния, тогда это был бы страховой случай», — подчеркнула женщина.

Пришлось обращаться в суд. Служители Фемиды заняли позицию истца. И постановили кредит закрыть, а Ларисе Кончаевой выплатить компенсацию морального вреда и судебные издержки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /