X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские поисковики в 2019 году намерены вернуться на место крушения военных самолетов

28 августа 2018 19:58

Пензенские поисковики в 2019 году намерены вернуться на место крушения военных самолетов




Пензенские поисковики вернулись из экспедиции по Тверской области. Отряды «Крепость» и «Авиапоиск-Надежда» вместе с тюменским отрядом «Кречет» работали на месте гибели двух советских бомбардировщиков.

В ходе поисков выяснилось, что всего в этом месте находятся останки пяти самолетов. Они возвращались с задания, когда попали под обстрел. Падение двух бортов видела местная жительница. Поисковикам она рассказала, как это было.

«Наши самолеты задымили, из правого самолета выпрыгнул летчик. Раскрылся парашют, мы все стали смотреть, куда он сядет. Когда мы прибежали к месту приземления летчика на большой луг на опушке леса и окраине села Бенцы, то увидели, что летчик лежал весь в крови», — отметил командир отряда авиапоиска «Надежда» Владимир Горбачев.

«Люди, представляя, что мы подняли самолет, думают, что мы буквально подняли самолет. На самом деле это большая воронка, огромное число осколков, частей обшивки, каких-то деталей. Основной задачей было найти номерные знаки с самолетов, чтобы идентифицировать», — подчеркнула командир поискового отряда Пензенской области «Крепость» Анна Фадеева.

Были найдены номерные знаки одного из самолетов. Удалось также поднять останки одного солдата-красноармейца. Поиски авиаобломков сложнее обычных раскопок. Детали самолетов находятся глубже. Радиус поисков тоже больше.

В этом году с поисковиками работали активисты Российского движения школьников. Самому юному из них — всего десять лет. На место крушения пензенские отряды планируют вернуться и продолжить раскопки в следующем году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /