X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОпасные тротуары в Пензе: на каблуках не пройти, с коляской не проехать

28 августа 2018 20:27

Опасные тротуары в Пензе: на каблуках не пройти, с коляской не проехать




На каблуках не пройти, с коляской не проехать. Пензенские тротуары сегодня могут быть даже опасны. Виной всему их неудовлетворительное состояние. Где-то разбита плитка, где-то ямы или полное отсутствие асфальта.

Высокие каблуки — один из основных способов девушки почувствовать себя красивее. Но, как показывает практика, в Пензе не каждая шпилька выдержит тяжелое испытание городскими тротуарами. И страдают не только периферии, но и центр столицы региона.

Совсем неоднородный рельеф асфальтового тротуара на пересечении улиц Калинина и Чкалова. И местные трещины, ямы и неровности не только портят внешний вид улиц.

Девушке на каблуках или пожилому человеку с тростью повредить, вывихнуть или сломать ногу можно и на Чкалова. Тротуар здесь идет волнами — асфальт просто пляшет под ногами.

И похожих историй по всему городу достаточно. Страдает улица Карла Маркса — здесь даже пляшет плитка у светофора. А у Дома радио вместе с тротуаром закончилось и благоустройство — вместо плавного заасфальтированного схода здесь камни, о которые легко споткнуться в любой обуви. И в дождь придется обходить по дороге — к такому выводу приходят горожане, проходя по улице Кирова напротив памятника «Первопоселенец».

Доделать пешеходную дорожку здесь в департаменте ЖКХ города обещают уже совсем скоро — в сентябре. Хотя старый тротуар на этом участке разломали еще в начале лета. И за три месяца добиться благоустройства здесь так и не получилось. Да и работы сейчас вообще остановились.

«Потому что там решался вопрос по лестнице — спуск с храма на улицу Кирова. Потом определили его границы, а оказалось, что он выходит на заездной карман — сместим заездной карман и примкнемся с тротуарной плиткой. Поэтому работы по тротуарной плитке были приостановлены. То есть тротуар не придется разбирать, просто оставили специально место для заездного кармана — сместим и примкнемся», — подчеркнул директор департамента ЖКХ города Пензы Максим Иванкин.

Центр ждет тротуарная плитка — это улицы Володарского, Максима Горького, Бакунина, Лермонтова, Карла Маркса, Белинского, Красная и Советская. На перифериях, как на Аустрина, — тротуар из асфальта. И как сообщают в департаменте ЖКХ города, все запланированные тротуары должны преобразиться и быть готовы уже в сентябре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /