X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМужчина несколько лет хранил дома найденные в лесу гранаты и патроны

29 августа 2018 10:47

Мужчина несколько лет хранил дома найденные в лесу гранаты и патроны


Фото пресс-службы управления Росгвардии по Пензенской области

Гражданский служащий одной из воинских частей осужден за незаконное хранение боеприпасов. У него дома обнаружены три боевые гранаты РГД-5 с запалами и более 400 патронов.

«Использование гранат могло повлечь гибель большого количества людей, в связи с чем средства поражения были немедленно изъяты. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что боеприпасы и взрывные устройства мужчина обнаружил в лесу несколько лет назад. Однако, вместо того чтобы сдать гранаты и патроны правоохранительным органам, он оставил их в своем доме», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления ФСБ РФ.

Оперативными сотрудниками военной контрразведки отдела ФСБ России по Пензенскому гарнизону и УФСБ России по Центральному военному округу противоправная деятельность гражданина пресечена.

«Приговором военного гарнизонного суда мужчина признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 222 и 4.1 ст. 222.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере 20 тыс. рублей», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /