X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлавы Пензенской и Орловской областей обсудили направления сотрудничества

29 августа 2018 11:52

Главы Пензенской и Орловской областей обсудили направления сотрудничества


Андрей Клычков и Иван Белозерцев. Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Глава Пензенской области Иван Белозерцев и врио губернатора Орловской области Андрей Клычков обсудили направления сотрудничества в ходе встречи в Орле в среду, 29 августа.

«Я рад приветствовать Вас на родной для Вас Орловской земле. Три месяца прошло с того момента, когда наша делегация посетила Пензенскую область. Я думаю, сегодня в рамках Вашего рабочего графика Вы увидите те изменения, которые мы переняли у Пензенской области для того, чтобы преобразовать Орловскую область. Мы подготовили для Вас интересную программу, готовы показать достижения, которые Вы также сможете использовать в работе», — обратился Андрей Клычков к пензенскому губернатору.

Иван Белозерцев подчеркнул взаимную заинтересованность двух субъектов РФ в расширении сотрудничества, поблагодарил за гостеприимство.

«Мне хотелось приехать сюда, на родную землю с министрами, представителями пензенского правительства и бизнеса, работниками культуры, чтобы они посмотрели, как развивается Орловская область. И на данный момент уже можем сказать, на основании того, что увидели, о хорошем уровне благоустройства, высоком качестве дорог, серьезных изменениях на территории областного центра», — поделился первыми впечатлениями пензенский губернатор.

«Знаем, что в сельском хозяйстве у вас серьезные результаты, понимаем, что есть, чему поучиться. Мы в своем округе также занимаем ведущие позиции в агропромышленной сфере, входим в тройку лучших регионов Приволжского федерального округа в секторе АПК», — сказал Иван Белозерцев.

В программе пребывания пензенской делегации в Орловской области запланированы презентации социально-экономического развития двух регионов и продукции, выпускаемой на их территориях. А также посещение членами пензенской делегации промышленных предприятий, объектов образования, культуры и жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /