X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНазваны причины отмены авиасообщения между Пензой и Казанью

29 августа 2018 14:57

Названы причины отмены авиасообщения между Пензой и Казанью




Авиасообщения между Пензой и Казанью с 1 сентября не будет. Об этом правительство региона и аэропорт официально уведомила компания-перевозчик «Оренбуржье».

Как пояснили в Пензенском аэропорту, причиной отмены перелетов авиакомпания называет отсутствие технической возможности. Несмотря на то, что эти пассажирские перевозки являются субсидируемыми из бюджета.

«Направление у жителей Пензенской области было востребованное, хотя тип самолетов у них был L-410 всего на 17 мест. И практически он всегда летал полностью. Естественно, администрация аэропорта неоднократно писала письма в авиакомпанию с целью возобновить полеты по этим направлениям. У нас летало «Оренбуржье» сначала в Нижний Новгород и Казань. С 1 июня они отменили Нижний Новгород, а с 1 сентября отменяют и Казань», — прокомментировала начальник службы организации перевозок Пензенского аэропорта Александра Кулаева.

В расписании авиарейсов пока это направление сохраняется. Но пассажиры, взявшие билеты на сентябрь, уже могут их сдавать там же, где и приобрели.

Администрация Пензенского аэропорта намерена и дальше вести переписку с авиакомпанией «Оренбуржье» о сохранении маршрутов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /