X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области нет аварийных школ — губернатор

29 августа 2018 16:58

В Пензенской области нет аварийных школ — губернатор


Фото правительства России

Школ, находящихся в аварийном состоянии, в Пензенской области нет. С начала год ремонт проведен в 36 зданиях образовательных учреждений. Об этом губернатор Иван Белозерцев заявил после видеоконференции по вопросам начала учебного года, которую провел председатель правительства России Дмитрий Медведев.

По словам главы Пензенской области, в настоящее время оценка готовности образовательных организаций на территории субъекта РФ к началу нового 2018-2019 учебного года завершена.

«Начиная с прошлого года, за счет средств областного бюджета мы проводим капитальный ремонт пензенских школ, в том числе, расположенных в сельской местности. За 2017 год было отремонтировано 38 зданий системы общего образования, в этом году — 36. В настоящее время количество школ, требующих капитального ремонта у нас уменьшилось на 23%», — прокомментировал Иван Белозерцев.

Что касается доставки школьников на занятия, ее осуществляют 327 школьных автобусов. В 2018 году будет закуплено еще 15 единиц этой техники для сельских районов. Ежегодно из бюджета Пензенской области выделяются средства на замену школьных автобусов, год выпуска которых превышает 10 лет.

Кроме того, Иван Белозерцев обратил внимание на то, что в пензенские школы доставлено 320 тыс. 656 экземпляров учебных книг, обеспеченность учебниками составила 100%.

Всего в 2018 году на территории Сурского края приступят к обучению 125 тыс. 377 детей, из них 13 тыс. 254 первоклассника, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Дмитрий Медведев отметил, что в этом году в нашей стране будут учиться более 15 млн. школьников. В большинстве своем школы к новому учебному году готовы — отремонтированы и переоборудованы.

«Главная цель — за шесть лет войти по качеству общего образования в мировую десятку стран-лидеров. Создать единое пространство для непрерывного образования и развития всех жителей нашей страны — от дошкольника до человека старшего возраста», — сказал премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /