X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 7 сентября стартует международный фестиваль камерных спектаклей

29 августа 2018 18:35

В Пензе 7 сентября стартует международный фестиваль камерных спектаклей




Пятый международный фестиваля камерных спектаклей театров кукол «Улитка» пройдет в Пензе с 7 по 11 сентября. Участники представят свои работы сразу на трех площадках — на сцене «Кукольного дома», «Дома Мейерхольда» и малой сцене драматического театра.

«Свои спектакли представят театр «Карлсон Хаус», театр «Складной жираф» и театр марионеток «Кукольный дом» из Санкт-Петербурга, Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой, Государственный академический центральный театр кукол имени С.В. Образцова из Москвы, а также болгарский театр «Аладдин» из города София», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства культуры и туризма.

В 2018 году юбилейный фестиваль приурочен также к празднованию 75-летию пензенского областного театра «Кукольный дом».

История «Улитки» началась с мая 1993 года. На фестиваль и 50-летие театра «Кукольный дом» приехали со своими спектаклями кукольники из Архангельска, Томска, Челябинска, Москвы, Красноярска, Тулы, Воронежа, Ярославля, Братска.

В 1998 году в рамках второго фестиваля свои спектакли пензенским зрителям представили театр «Кукольный дом» и гости из Польши — театр кукол из города Слупск. Третий фестиваль собрал под свои знамена театры кукол из Екатеринбурга, Петрозаводска, Рязани, театр «Кукольный формат» из Санкт-Петербурга, театр «ТриЛика» и театр имени С.В. Образцова из Москвы. В 2013 году на фестиваль и 70-летие Пензенского областного театра «Кукольный дом» приехали гости из Минска, Иркутска, Омска, Оренбурга, Санкт-Петербургский театр «Цирк на нитях», а также театры из Литвы и Чехии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /