X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские чиновники изучают опыт Орловской области

30 августа 2018 11:43

Пензенские чиновники изучают опыт Орловской области




Продолжается визит пензенской делегации в Орловскую область. В ее составе представители городских и областных министерств и ведомств. Чиновники изучают потенциал 57-го региона. И оценивают, что можно взять на реализацию на территории 58-го.

Накануне мэр Пензы Виктор Кувайцев посетил орловскую станцию обезжелезивания. Рабочие рассказали об особенностях технологического процесса очистки воды и предложили пензенскому гостю оценить ее вкусовые качества.

«Хорошая вода. Если такая вода в кранах, в квартирах, то жителям можно только позавидовать», — прокомментировал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

Главы двух городов обсудили принципы построения работы муниципальных предприятий, проблемы городского хозяйства и кадровые вопросы. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве, выразив уверенность, что документ придаст новый импульс взаимоотношениям двух областных центров.

Областные министры разъехались по профильным для своего ведомства предприятиям. А губернаторы уделили внимание вопросам сельского хозяйства. Орловская область входит в десятку лучших сельскохозяйственных регионов страны.

«Мы видим, какими сегодня бурными темпами развивается сельское хозяйство. Мы видим, что, несмотря на то, что здесь тоже было мало дождей, они получают очень высокий урожай, используя современные технологии. Мы тоже работаем в этом направлении. Нам нужно приезжать, должны приезжать сюда и агрономы, руководители хозяйств, кто занимается растениеводством, животноводством и изучат опыт Орловской области, как им удается достичь такого высокого результата», — прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Мы поставили перед собой задачи, сравнивая наши возможности и наши перспективы с Пензенской областью, увидев своими глазами вопросы по решению проблем по взаимоотношению бизнеса и власти. Напомню, что за достаточно короткий промежуток времени, обменявшись опытом с Пензенской областью, мы уже сделали много шагов, и бизнес их оценивает, как позитивные», — сказал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

Три месяца назад Орловская делегация приезжала в Пензенскую область. Тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве. Визит пензенских чиновников в Орел продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /