X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжают бороться с рекламой наркотиков

30 августа 2018 12:36

В Пензе продолжают бороться с рекламой наркотиков




Малярные работы не по плану. В Пензе продолжают бороться с рекламой наркотиков. Опасные надписи есть на многих городских многоэтажках.

Как бы это странно не звучало, но садовники с улицы Суворова в Пензе сталкиваются с наркоманами не реже оперативников. На памяти старшей по дому №155 таких случаев уже пять.

Засечь таких людей активным пенсионерам удается все реже. Промышляют такие гости чаще ночью. Либо разбрасывают дурман по подворотням, либо разрисовывают стены домов рекламой наркотиков. На войну с пропагандой психотропных веществ вышли общественники и правоохранители города. Их цель — сделать так, чтобы эту рекламу никто больше не увидел.

«Сегодня у нас состоялось мероприятие по выявлению и уничтожению уличной рекламы наркотиков. Целью ее является не просто выявить эту надпись, но и принять меры по ее уничтожению путем закрашивания», — пояснил помощник прокурора Пензенской области Владимир Зябликов.

Эта работа систематическая. Межведомственные группы на улицах все чаще. Конкретно в Ленинском районе уже появились первые результаты такой работы.

«У нас прошло 37 рейдовых мероприятий. Закрашено уже большое количество надписей. Мы эту работу осуществляем еженедельно. Раз в неделю выходим. Покупаем баллончики и работаем, закрашиваем», — сказала глава администрации Ленинского района города Пензы Надежда Москвитина.

Внимание к подобным надписям у правоохранителей с началом месячника «Сурский край без наркотиков» стало более пристальным. С момента старта антинаркотической акции уже задержаны несколько распространителей такой рекламы.

Однако за такие надписи на стенах предусмотрена лишь административная ответственность. Зато суммы штрафов внушительные — от 4 тыс. до 1 млн. рублей. Ленинский район города оказался третьим по счету, где побывали оперативники и общественники. Уже зачищены Железнодорожный и Первомайский. На очереди самый населенный — Октябрьский.

Специалисты повторяют, что при обнаружении подобных надписей или подозрительных людей стоит немедленно обращаться на горячую линию прокуратуры области: 523-523 или в управление по контролю за оборотом наркотиков: 59-10-10.

Месячник «Сурский край без наркотиков» продлится до 17 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /