X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовый корпус образовательного учреждения на Шуисте оснащен элементами лондонской школы

30 августа 2018 14:47

Новый корпус образовательного учреждения на Шуисте оснащен элементами лондонской школы




Открытие нового корпуса школы №66 на Шуисте в Пензе состоится в субботу, 1 сентября. Это долгожданное событие для учащихся и их родителей. Школа необходима, чтобы уменьшить количество учеников, занимающихся во вторую смену. А еще она имеет инженерно-технологический профиль.

Школа №66 во многом «самая-самая». Например, самая большая. В пяти корпусах в новом учебном году будут заниматься почти 3 тыс. учащихся. В инженерно-техническом — более 800 человек.

«Это здание, мы думаем, больше всего предназначено для учащихся старшей школы, потому что здесь есть элементы лондонской школы, здесь очень хорошие лаборатории, хорошая материально-техническая база, которая будет полезна больше получения именно инженерно-технического направления либо IT-направления», — отметила директор школы №66 города Пензы Ирина Авдонина.

Здесь расположатся все старшие классы 66-й школы и остальные — профильные. Педагоги стараются перенять все лучшее, что наработано. Например, программу дистанционного обучения и развития ребят заимствовали из школы №30, где это направление развивают уже давно.

«Здесь в этом году планируется активное развитие информационных технологий. Она позиционируется как IT-школа. И мы надеемся, что на такой базе сможем активно развивать свои проекты», — подчеркнул учитель информатики школы №30 Пензы Владимир Зайцев.

Здание построено по особому проекту и модульному принципу, здесь есть отдельные зоны для учеников разных возрастов и возможностей.

Пока в школе наводят блеск и чистоту, ученики от мала до велика готовятся к первому празднику знаний для этой школы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /