X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ премьерном спектакле в пензенском драмтеатре задействованы актеры разного поколения

30 августа 2018 18:47

В премьерном спектакле в пензенском драмтеатре задействованы актеры разного поколения




Подготовка артистов к предстоящему 226-му театральному сезону продолжается в Пензенском драматическом театре. В четверг, 30 августа, там состоялась репетиция пьесы «Мое загляденье», которым этот сезон и откроют.

В основном в постановке заняты молодые артисты. Не сумели обойтись без ветеранов ремесла.

«Мне кажется, что я вжилась в эту молодежную атмосферу. Здесь одни молоденькие. Я как раз лифтерша, которой за 50», — сказала заслуженная артистка России Галина Репная.

Сама по себе пьеса написана в жанре «комедии». Однако история не так проста. Главный герой постановки сталкивается с различными трудностями. Но всегда с улыбкой на лице.

«У него возникают проблемы. Его бросает первая жена, точнее он сам от нее уходит, разводится. Потом уходит другая. Причем на это все он реагирует не так, как в жизни. Мы, люди, очень серьезно к этим вещам относимся, а герой это легко переносит», — отметил исполнитель главной роли Васи Листикова Артем Тихомиров.

Репетировать пьесу Алексея Арбузова начали с августа. Ее ставит молодой режиссер и выпускник ГИТИСа. Это уже второй опыт постановок Кирилла Заборихина на пензенской сцене. Первым был спектакль «Золото. Любовь. Революция» по пьесе Юрия Полякова «Золото партии». Первый опыт был успешен. Сейчас нацелены произвести впечатление снова — главной идеей постановки.

«Если ты на свете живешь, то нечего унывать. Ощущение того, что все должно быть в радость и все время на все нужно смотреть с открытыми глазами, это то, чего нам в сегодняшнем мире не хватает», — подчеркнул режиссер пьесы «Мое загляденье» Кирилл Заборихин.

«Это замечательно. Спектакль получается очень ярким и необычным. Самое главное — актеры разного поколения и все работают единым ансамблем», — отметил художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Премьеры спектакля запланированы на 7 и 8 сентября на большой сцене Пензенского драматического театра.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /