X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители некоторых домов в Ахунах Пензы четвертый месяц остаются без горячей воды

30 августа 2018 21:00

Жители некоторых домов в Ахунах Пензы четвертый месяц остаются без горячей воды




Четыре дома в микрорайоне Ахуны Пензы четвертый месяц остаются без горячей воды и отопления. Между тем, до начала отопительного сезона остается всего полтора месяца. В городской администрации это объясняют сменой источника теплоносителя.

Раньше коммуникации шли от близлежащего санатория. Но в мае их отрезали, чтобы перевести многоэтажки на теплоснабжение от модульной котельной. При этом управляющая компания исправно присылает счета за горячую воду. Пусть только в графе содержание общедомового имущества, но жильцам все равно неясно, почему они должны оплачивать то, чего нет.

Мало того, жители боятся остаться без отопления в холода. Ведь обещанной котельной все еще нет. Даже место под ее размещение пока не выбрали.

«Будут модульные котельные ставить. Но так как денег нет, нам сказали, что модульные котельные будут ставить в зиму. «Санаторий Володарского потопит вас зиму, а весной будем ставить», — сказала старшая по дому №9 на улице Спартаковской Мария Казакова.

Представители городской администрации жителей собирали и заверили, что без тепла и горячей воды они не останутся. А по оплате горячего водоснабжения проведут перерасчет. Правда, никаких конкретных дат в официальной информации нет. В санатории имени Володарского за кадром пояснили, что ведут работы по подключению к старой котельной, для чего устанавливают новые трубы.

«На следующей неделе планируется подсоединение к сети теплоснабжения и водоснабжения. И на следующей же неделе будет опрессовка этого участка трубы», — подчеркнул представитель санатория.

Впервые вопрос перевода ведомственных домов на муниципальное снабжение горячей водой и отоплением возник еще в 2013 году. И жители задают справедливый вопрос, неужели за пять лет проблему никак нельзя было решить. И только за полтора месяца до начала отопительного сезона, начались какие-то подвижки.

Жителям все равно, кому платить, лишь бы отопление и горячая вода были всегда и без перебоев. Но пока так не получается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /