X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе намерены сохранить региональные льготы женщинам с 55 и мужчинам с 60 лет

31 августа 2018 09:17

В Пензе намерены сохранить региональные льготы женщинам с 55 и мужчинам с 60 лет




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев инициировал закон о сохранении региональных льгот женщинам с 55 и мужчинам с 60 лет. Подготовленный в рекордно короткие сроки документ разработан в связи с предстоящими изменениями пенсионного законодательства РФ.

«Принять законопроект планируется в первом чтении. Его цель — недопущение ухудшения положения граждан, проживающих на территории Пензенской области», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального правительства.

Смягчающие меры коснутся региональных льготников из числа ветеранов труда и военной службы, тружеников тыла, реабилитированных лиц, квалифицированных специалистов и педагогических работников, проживающих в сельской местности.

«В настоящее время на территории Пензенской области проживают 444 тыс. 537 пенсионеров. На 1 января 2018 года мерами социальной поддержки воспользовались 116 тыс. региональных льготников на общую сумму 1,8 млрд. рублей», — уточнили в правительстве.

Меры социальной поддержки региональным льготникам предоставляются в виде:
— ежемесячной денежной выплаты в размере 330 рублей;
— ежемесячной денежной компенсации за пользование услугами местной телефонной связи в размере 180 рублей/110 рублей для города и сельской местности соответственно;
— ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 50% от величины регионального стандарта стоимости ЖКУ.

«Средний размер выплаты на одного льготополучателя составляет 1 тыс. 430 рублей», — добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /