X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области более 4,6 тыс. квартир находятся под защитой Росгвардии

31 августа 2018 10:42

В Пензенской области более 4,6 тыс. квартир находятся под защитой Росгвардии


Фото пресс-службы управления Росгвардии по Пензенской области

Более 4 тыс. 680 квартир в Пензенской области находятся под защитой областного управления Росгвардии. Группы задержания вневедомственной охраны круглосуточно реагируют на сообщения о срабатывании охранной сигнализации.

«С начала текущего года сотрудниками Росгвардии осуществлено свыше 7 тыс. выездов по сигналам «Тревога». Краж за указанный период из охраняемых объектов допущено не было», — сообщили ГТРК «Пенза» в региональном управлении Росгвардии.

О том, как защитить свой дом и имущество, сотрудники ведомства рассказывают пензенцам в рамках акции «Безопасный дом, объект, квартира». Особый интерес у граждан вызывает обеспечение безопасности автомобиля.

«В настоящее время одним из самых надежных способов защиты собственности является установка сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны или кнопки тревожной сигнализации. Благодаря им стражам порядка удавалось не раз задерживать нарушителей. Так, этим летом обратился местный житель, который рассказал, что в последнее время с его придомового участка стали пропадать изделия из металла. После этого он решил подключить кнопку тревожной сигнализации. В ту же ночь произошло ее срабатывание. На месте наряд группы задержания обнаружил неизвестного мужчину, который в руках держал монтировку, а рядом с ним лежало восемь чугунных плит. Он был задержан», — добавили в управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /