X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ ТОСЭР Сердобск установлены пониженные налоговые ставки

31 августа 2018 12:02

В ТОСЭР Сердобск установлены пониженные налоговые ставки


Фото сайта serdobskportal.ru

Пониженные налоговые ставки установлены для резидентов территории опережающего социально-экономического развития Сердобск в Пензенской области. Соответствующее решение принято на сессии Законодательного собрания региона 31 августа.

В частности, налог на имущество организаций установлен в размере 0% в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором осуществлен ввод в эксплуатацию объектов в рамках соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР, и 1,1% в течение следующих пяти налоговых периодов, но не более срока действия соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР.

«Для резидента ТОСЭР предлагается ввести дополнительные требования в целях получения права пользоваться указанной льготой: с даты производства приобретаемо имущество для реализации инвестиционного проекта должно пройти не более 3 лет, такое имущество не может быть приобретено у взаимозависимого по отношению к инвестору лица, инвестор ведет раздельный учет имущества, появившегося в рамках осуществления инвестиционной деятельности на ТОСЭР, и имущества в рамках иной деятельности», — уточняется в пояснительной записке к документу.

Налог на прибыль устанавливается в размере 5% в течение пяти налоговых периодов, начиная с того, в котором была получена первая прибыль от инвестиционной деятельности на ТОСЭР, и 10% процентов в течение следующих пяти налоговых периодов.

«Для реализации данных изменений требуется принятие нормативного правового акта правительства Пензенской области, устанавливающего порядок присвоения статуса резидента ТОСЭР», — уточняется в пояснительной записке.

Инвестиционная деятельность резидента ТОСЭР должна осуществляться исключительно в границах ТОСЭР.

«Также установлено, что резиденты ТОР «Сердобск» создают новые производства без перерегистрации действующих предприятий. Предоставление налоговых льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль предполагает ведение раздельного учета, соответственно, имущества и расходов (доходов). Учитывая изложенное, налогооблагаемая база, попадающая под действие налоговых льгот, будет являться вновь созданной. Таким образом, фактических выпадающих доходов у бюджета Пензенской области не будет. Принятие данного законопроекта не потребует затрат из бюджета Пензенской области», — пояснил в ходе сессии министр экономики региона Сергей Капралов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /