X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБизнес понял, что пришло время легализовать трудовые отношения — пензенский губернатор

31 августа 2018 12:35

Бизнес понял, что пришло время легализовать трудовые отношения — пензенский губернатор




Увеличение расходной и доходной части бюджета отмечается в Пензенской области. За прошедший месяц поступления в бюджет на 170 млн. рублей больше ожидаемых. Об этом на сессии Законодательного собрания региона сообщил губернатор Иван Белозерцев.

«Мы работаем по легализации трудовых отношений. Приятно, что руководители предприятий малого и среднего бизнеса, где выявляются такие факты, оформляют трудовые отношения. Мы смотрели по Фонду ОМС и Пенсионному фонду — работа проводится эффективно. 85% тех, с кем мы побеседовали, легализовали трудовые отношения. Это один из самых высоких показателей в России. Мы входили в десятку регионов, сегодня работа идет еще более эффективно. У самого бизнеса появилось понимание, что пришло время, когда нужно легализовать трудовые отношения», — сказал глава региона.

Он отметил, что сегодня инвестиции в Пензенскую область выше по сравнению с прошлым годом, хотя и тогда они были на высоком уровне.

«Сегодняшние инвестсоглашения очень важны для Пензенской области. Мы открыли свиноферму на 40 тыс. голов в Пензенском районе, через два месяца откроем еще одну ферму в пензенском районе. И в первом квартале следующего года еще одну площадку. Увеличится и объем выпускаемой продукции, и прибыль будет оседать в бюджете Пензенской области. В Никольском районе будет производиться яйцо индейки. Три площадки реализуем с известной английской компанией», — уточнил глава региона.

Он добавил, что идут переговоры с европейской компанией по производству дерева, ДВП и ДСП. Идет подбор земельного участка с железнодорожной веткой и коммуникациями. Если договоренность будет достигнута, что это принесет большие инвестиции в Кузнецкий район.

«С министром финансов на прошлой неделе анализировали состояние бюджета, его исполнение. Мы увидели, что налоговые поступления от малого и среднего бизнеса на 272 млн. рублей больше ожидаемого. Это говорит о том, что меры по поддержке бизнеса дают свой результат. Сразу этого не видно — год, два, а то и три должно пройти», — добавил Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /