X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрививочная кампания в Пензе стартовала на три недели раньше

31 августа 2018 15:33

Прививочная кампания в Пензе стартовала на три недели раньше




Прививочная кампания стартовала в Пензе в пятницу, 31 августа. В этом году на три недели раньше обычного срока. Времени должно хватить на формирование иммунитета к сезону простуд.

Первыми привьют людей из группы риска — врачей, учителей, работников ЖКХ, транспорта, пенсионеров, тех, кто страдает хроническими заболеваниями, а также детей и подростков. Противопоказания — индивидуальная непереносимость и воспалительные процессы в организме.

«Противопоказаний к иммунизации, во всяком случае среди взрослых пациентов, бывают крайне редко. Что касается детей, это работа детской поликлиники. Но у нас есть врачи иммунологи, аллергологи. Можно заранее обратиться к этим специалистам, получить консультацию соответствующую. Они проводят специфические пробы», — подчеркнула заместитель главного врача Городской поликлиники №2 по поликлинической работе Елена Семечкина.

Желающих пройти вакцинацию в этом году больше. Записываться на прием не нужно. Процедуру проведут в прививочном кабине. Он работает во всех поликлиниках города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /