X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовые застройщики проблемных домов в Пензе получат преференции

31 августа 2018 16:14

Новые застройщики проблемных домов в Пензе получат преференции




Компании, которые возьмут на себя замороженные стройки в Пензе, получат преференции. Поправки в закон о мерах господдержки граждан, пострадавших от действий либо бездействия застройщиков, были приняты на 11-й сессии регионального Заксобрания в пятницу, 31 августа.

Изменения в закон о мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий либо бездействия застройщиков, вызвали бурный интерес. Проблемных домов в Пензе официально семь — пять у «Пензастроя», по одному у «Декор-Трейда» и «Север-Траста». Проблемы людей, вложивших средства в замороженные стройки, правительство решает. Приняты законопроекты о поддержке.

«Я, как губернатор, обращаюсь в ваш адрес с проектом закона и считаю, что нам все равно нужно достраивать дома. У нас уже на этой неделе на некоторые дома застройщики выходят на работу по крышам, уже выходят на выполнение объема работ», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Действительно, Иван Александрович, по вашему поручению правительством Пензенской области организована системная работа. Первый закон, вы помните, уважаемые депутаты, еще был принят в августе 2017 года», — сказал председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

За это время, как доложил Николай Симонов, по многим объектам удалось достичь конкретных договоренностей. На улице Ново-Казанской разработана дорожная карта по завершению строительства, земельный участок выделят во втором квартале 2019 года, однако строительная компания возьмется за проведение работ раньше этих сроков.

В здании на улице 8 Марта новый подрядчик приступит к работам уже с октября. Эта же компания возьмется за недострои в Райках — после завершения формальных процедур. Подобраны подрядчики и по другим проблемным объектам. Достраивать их начнут в ближайшее время, чтобы не допустить разрушения конструкций зимой.

«Вся необходимая поддержка гражданам, которые попали в эту неприятную ситуацию, будет оказана. И эти усилия губернатора, правительства Пензенской области, при поддержке законодательной власти делается все, чтобы эту проблему решить в Пензенской области», — подчеркнул председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин.

С этой целью в закон снова внесены изменения. Согласно поправкам, компаниям, которые возьмутся за строительство проблемных объектов, земельные участки будут выделять без торгов. Им же предоставят субсидии из бюджета в размере фактически понесенных затрат.

Всего депутаты обсудили 25 вопросов. В их числе — о выплатах учителям, которые организуют ЕГЭ и итоговую аттестацию в девятых классах, а также о возможности приобретения, а не только изготовления протезно-ортопедических средств для людей с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /