X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев рассказал, чему Пензе можно поучиться у Орла

31 августа 2018 16:03

Иван Белозерцев рассказал, чему Пензе можно поучиться у Орла


Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

Официальная делегация Пензенской области в составе 120 человек вернулась из Орловской области. По мнению, губернатора Ивана Белозерцева, визит был содержательным.

«Все, что хотели, мы посмотрели. Орловская область меньше и по территории, и по населению. Область, в основном, сельскохозяйственная. И по развитию АПК в тройке лучших регионов ЦФО и России. У них высокий урожай зерновых. Земля обработана, и есть небольшое количество земли, которая не введена в оборот», — сказал Иван Белозерцев на сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 31 августа.

Он рассказал об увиденной там технологии выращивания крупного рогатого скота под открытым небом, где на площадке содержатся 87 тыс. бычков.

«Нам надо присмотреться к этой технологии. У нас есть территории в районах, их больше, чем в Орловской области. И можем взять эту успешную технологию», — уточнил глава региона.

Он также порекомендовал оценить возможности орловского завода, производящего насосы, чтобы развивать свою программу «Чистая вода» в той части, которая касается ремонта и замены водонапорных башен.

«Мы посмотрели вопросы благоустройства. Видно — люди работают. Едешь вдоль трассы, и населенные пункты отличаются в лучшую сторону от многих населенных пунктов Пензенской области. Я вижу, что мне как губернатору надо вносить коррективы в свою работу. Там все окошено, бурьяна нет, побеленные деревья, световые опоры покрашены на 1,5 метра. Мы тоже будем менять эту ситуацию, закладывать средства, обращаться к руководителям крупных предприятий», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Глава региона поделился своими впечатлениями от ремонта внутридворовой территории, которую посетили в Орловской области.

«Мы тоже такие проекты реализуем. И если такое делают в городе с населением 40 тыс. человек, то нам сам Бог велел. Я будут выходить с предложением при подготовке проекта бюджета на очередной год: предлагаю увеличить финансирование муниципальных образований с точки зрения создания комфортной городской среды. Важно не разбрасывать деньги по всей области, а делать комплексно, чтобы это было местом притяжения граждан», — уточнил он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /