X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУ пензенской прокуратуры возникли вопросы к теплоснабжающим организациям

31 августа 2018 20:21

У пензенской прокуратуры возникли вопросы к теплоснабжающим организациям




Подготовка к предстоящему отопительному сезону завершается в Пензе. Однако городские теплоснабжающие компании уже должны были подготовить горожан к зиме. Срок завершения таких работ — 1 сентября. В связи с этим вопросы возникли у городских прокуроров.

Так, для жителей улицы Кулакова в Пензе горячая вода — явление непостоянное. За последние две недели ее отключают, затем поток снова возобновляется. Причина — подготовка к зиме.

В ответе за этот участок «Т Плюс теплосеть Пенза». Руководство организации отметило, что про разрытия не забыли. Мера остановки вынужденная — День знаний. Однако после 1 сентября горячую воду на Кулакова снова планируют отключить. Такая же ситуация и на улице Чкалова.

«Мы приостановили работу по капремонту на неделю, но я думаю, что до 5 сентября. Там пока будут идти подготовительные работы, и подали горячую воду даже в 22 дома. Начинаем в понедельник потихонечку раскручивать, копать, и где-то 5 сентября мы отключим воду приблизительно до 20 сентября. Где-то две недельки, может, чуть меньше», — отметил технический директор компании «Т Плюс теплосеть Пенза» Василий Журавлев.

Работы этой организации по подготовке к зиме завершены на 95%. Почти такая же ситуация и у компании «Пензатеплоснабжение».

«На сегодняшний день, если говорить об оборудовании котельных, то к отопительному сезону подготовлены более 90% оборудования. Есть недоделки, которые должны быть устранены до 15 сентября. То же самое можно сказать и о тепловых сетях», — пояснил технический директор АО «Пензтеплоснабжение» Валерий Колесников.

Только дело в том, что крайний срок завершения работ по подготовке к отопительному сезону должен завершиться 1 сентября. Судя по разрытиям, это вряд ли случится. Поэтому вопросы к теплоснабжающим организациям возникли у пензенских прокуроров.

«Прокуратурой Октябрьского района города Пензы проведена проверка соблюдения законодательства при подготовке к отопительному сезону, в ходе которой установлено, что МКП «Теплоснабжение» и АО «Пензтеплоснабжение» низкими темпами реализуют план мероприятий по подготовке к отопительному сезону объектов теплоснабжения на территории Октябрьского района в Пензе», — сообщила помощник прокурора Октябрьского района Пензы Юлия Мерзлякова.

По данным Октябрьской прокуратуры, АО «Пензатеплоснабжение» подготовлены две котельные из трех и 53% от общей протяженности тепловых сетей. Готовность МКП «Теплоснабжение» на территории района — почти 90%. Сейчас в отношении этих организаций прокуроры вынесли лишь предупреждения. Если они и дальше будут опаздывать, то им может грозить судебное разбирательство и внушительный штраф.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /